В российских регионах вводятся новые противоэпидемические меры

Президент Путин предложил применить жёсткие меры к тем, кто решил нажиться на ситуации с коронавирусом, и отнимать лицензии аптек, завышающих цены на маски и лекарства, передает ОТР.

Понадобиться они могут не только тем, кто боится китайской инфекции. Каждый день в стране растёт число заболевших привычными гриппом и ОРВИ. Один за другим в российских городах объявляют эпидемии. Все школы Челябинска закрыты на карантин.

А в главной клинике Южного Урала введены новые противоэпидемические меры. Посетителей встречают сотрудники с пирометрами. Это приборы для бесконтактного измерения температуры тела. И появились они в больнице только накануне. Тестировать оборудование доверили ребятам, которые проходят в клинике альтернативную службу. Они нашли уже трёх людей с температурой. Их отправили на приём к терапевту.

Ия Сапожникова, заместитель главного врача Челябинской областной клинической больницы: «У нас есть отдельный маршрут, мы выделили на первом этаже отдельный кабинет, отдельный гардероб и совершенно отдельное место, где они ожидают приёма терапевта».

Савва Ярыгин, ученик 5 класса: «У нас карантин начался на прошлой неделе, в пятницу. И я планирую учить, что нам задали, и в свободное время - кататься на коньках. Так-то я постоянно гуляю. Позитивный образ жизни».

Роспотреднадзор накануне объявил, что эпидпорог превышен уже в 23 регионах России. Дома из-за карантина остались также школьники некоторых районов Пермского края и Кузбасса. Самый высокий уровень заболеваемости - в Ульяновской области, в Алтайском крае, Якутии и Башкортостане.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)