В российских школах начался сезон выпускных вечеров

В России начался сезон выпускных вечеров. Около 700 тысяч 11-классников прощаются со школой. Минувшей ночью Московская мэрия закрыла для посетителей парк Горького и отдала эту площадку выпускникам.

Специальные автобусы привезли сюда 23 тысячи вчерашних 11-классников из 300 школ. Парк охраняли 500 бойцов Нацгвардии и несколько тысяч полицейских. Участниками праздника заранее вручили специальные именные браслеты.

Аллеи стали танцевальным залом. А на огромной сцене в самом центре парка выступали певцы и артисты - те, кого выбрали сами выпускники.

Александр Кибовский, руководитель департамента культуры Москвы: «Проводили голосование, 13 тысяч мнений мы получили на опросе. И те, кого они выбрали, те и выступают. Сегодня у нас - и Федук и Мот».

- Весело, офигенно. Сегодня на сцене много интересного, всем понравится.

- Яркие ощущения, эмоции, которые запомнятся надолго.

А петербургские выпускники, по традиции, отмечали выпускной под Алыми парусами. Чтобы посмотреть знаменитое световое шоу, в город приехали более 20 тысяч выпускников из 30 регионов. Ну, а 45 тысяч петербургских выпускников после того, как знаменитый корвет вошёл в устье Невы, отправились танцевать на городских улицах.

- Собираюсь поступать на экономический курс, просто все сдал, праздник вообще просто супер!

- Это действительно волшебная ночь, каждый выпускник ждал ее 11 лет, и все могут не только посмотреть концерт, но провести последнюю ночь со своими одноклассниками.

- Весело то, что я тут, но грустно, что я покидаю школу.

На улицах Санкт-Петербурга выступали музыкальные группы всех направлений. Здесь играл даже оркестр знаменитой Мариинки. Ну, а кульминацией праздника стал грандиозный салют.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии