В российских школах введут обязательный ЕГЭ по истории

Обязательный единый государственный экзамен (ЕГЭ) по истории в школах страны может быть введен после 2022 года, но не раньше. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявила глава Минпросвещения Ольга Васильева.

По словам министра, соответствующее решение уже принято, однако точные сроки введения экзамена в обязательную программу пока не определены. Но это произойдет не в 2022-ом году, так как на этот год планируется введение обязательного единого госэкзамена по английскому языку.

«У нас английский с историей совпадает. Английский введем в 2022-ом году, если мы еще наложим одно на другое, то страна напряжется. ЕГЭ по истории будут сдавать - это очевидно, вопрос временной», - сказала Васильева.

Напомним, что ранее о введении обязательного ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года рассказывал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Он сообщал, что работа над экзаменационными заданиями уже проводится, и в 2021 году в российских школах может быть проведена массовая апробация.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Олег Евгеньевич
Если бы система образования в школе была поставлена так, что ребенок все мог выучить в школе, то вводите экзамен. Но в России все делается вроде бы правильно, а получается криво. Почему дети ходят на дополнительные занятия к своим же педагогам, но за деньги. Почему если хочешь выучить английский надо идти на дополнительные занятия. Зачем загрузили в школе детей ненужными предметами. Если посмотреть в школах очень много больных и физически отсталых детей, а почему, да потому, что они только и делают, что сидят. Сидят в школе на уроке, сидят на дополнительных, сидят дома делая домашнюю. Нагрузка на детей колоссальная. Их задолбили. Вначале разберитесь как построено образование и преподавание, а потом думайте какие экзамены вводить. Такое ощущение, что систему образования делают специалисты работающие на внешнего врага.