В российских стационарах создали резерв препаратов для лечения пациентов с COVID-19

© Beerkoff / Фотобанк Лори

Российские больницы, где оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, создали запас лекарственных препаратов, а также индивидуальных средств защиты. При этом дополнительные поставки медикаментов идут согласно графику, передает ТАСС.

Во вторник ОТР сообщало, что коечный фонд, предназначавшийся для пациентов с коронавирусом, заполнен на 89%. Минздрав уточнил, что в случае необходимости медики смогут развернуть дополнительные места для новых инфицированных.

Накануне вечером в Роспотребнадзоре заявили, что выход на т.н. плато возможен во второй-третьей декаде октября, но во вторник сроки сдвинули. В ведомстве ожидают, что рост новых случаев замедлится к началу ноября.

По данным оперштаба, за истекшие сутки в стране выявили 8 232 новых случая заражения коронавирусом. Основное число инфицированных приходится на Москву ( 2 300 новых случаев). При этом в понедельник в столице вступили в силу новые рекомендации для граждан из-за ухудшения ситуации с COVID-19 – людям старше 65 лет рекомендовали соблюдать самоизоляцию.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)