Число заключенных снизилось на 22 процента с 2005 по 2015 год

В российских тюрьмах за 10 лет смертность выросла на 20 процентов

Совет Европы подготовил отчет о российских колониях. Из него следует, что с 2005 по 2015 годы в учреждениях ФСИН число заключенных сократилось на 22 процента, а смертность выросла на 20 процентов, пишет «Интерфакс». Этот показатель в расчете на 10 тысяч человек выше среднеевропейского уровня.

Также авторы доклада отметили сокращение числа сотрудников учреждений системы ФСИН, их за десять лет стало меньше на 15 процентов.

На 80 процентов выросло число иностранцев в российских тюрьмах, а женщин там стало больше на 23 процента. Доля заключенных женщин в России выше, чем в среднем в Европе.

Частота суицидов в колониях, как и средний возраст заключенных, соответствует среднеевропейским показателям. Ниже среднеевропейских показателей – уровень плотности заселения тюрем, доля иностранцев в тюрьмах и количество людей, которые помещены под стражу до приговора.

При этом в России больше, чем в Европе, людей, которых впервые приговорили к лишению свободы, а сроки содержания в колониях – длиннее. В нашей стране также выше, чем в Европе, доля освобожденных из пенитенциарных учреждений людей.

Российские тюрьмы, судя по новостям о пытках и истязаниях, за время, что прошло с 2015 года, стали еще более страшным местом.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)