В российском аналоге «Википедии» будет версия для школьников и специалистов

Авторы проекта хотят сделать сервис полезным для разной аудитории
© Самохвалов Артем / Фотобанк Лори

Для российского аналога «Википедии» разрабатывается сервис для специалистов и адаптированная версия для школьников, сообщает РИА «Новости».

Авторы проекта рассказали, что для учеников среднего образования создадут специальную версию. Одной из её функций будет помощь в подготовке к занятиям и увеличение кругозора в какой-то определённой сфере. Отмечается, что материалы сайта можно будет использовать на уроках.

Ответственный редактор научного издательства "Большая Российская энциклопедия" Сергей Кравец пояснил, что для профессионалов, углубленно изучающих вопрос, будет предусмотрен специальный отраслевой сервис.

«Мы предусматриваем для пользователей уровень эксперта, на котором он сможет обсуждать с другими специалистами тему определенного слота. Так что механизм портала рассчитан на разные типы пользователей. Кому-то нужна сжатая справка, а кто-то занимается темой профессионально - каждый получит необходимое», - рассказал Кравец.

Напомним, в сентябре публиковалось приложение к бюджету на следующие три года, в которых на на создание конкурента «Википедии» из бюджета в общей сумме выделят почти два миллиарда рублей.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Какие хитрые, понимают, что пропаганда для образованных нужна более забористая.