В Российском союзе туриндустрии рассказали, когда россияне смогут посетить Европу

© Дмитрий Травников / Фотобанк Лори

Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев не исключил, что некоторые страны Европы начнут выдавать визы российским туристам уже этим летом. Как пишет РИА «Новости», с таким заявлением он выступил на пресс-конференции, посвященной туристическому сезону 2021 года.

Игнатьев отметил, представители РСТ надеются, что «летом начнут выдаваться визы гражданам России. Это их прогноз, хотя официальной информации пока нет».

«Ситуация зависит от медицины, от того, как будет проходить пандемия в этих странах», – сказал он.

При этом Игнатьев уточнил, что в ряде стран уже готовы открыть границы для российских граждан, но в некоторых из них ситуация зависит не только от распространения коронавируса.

«Ситуация и по Греции, и по Венгрии, и по Хорватии летом будет зависеть не только от пандемии, но и политических предпочтений Евросоюза. Шенгенское соглашение никто не отменял, и если через Грецию туристы поедут в другие страны, эта ситуация будет для Европейского союза неприемлема», – прокомментировал ситуацию спикер, обратив внимание на то, что решение по открытию границ будет единым для всех стран ЕС.

На данный момент Россия возобновила авиасообщение с более чем 20 странами, но туристам доступны лишь 15 из них.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
"Наши люди в булочную на такси не ездят", а скоро вся система потребления и отдыха рухнет. Финансовый глобализм под видом вируса ликвидируется.