Названы страны, из которых в Россию едет больше всего мигрантов

В Россию предпочитают ехать трудовые мигранты из Узбекистана, Таджикистана и Украины

Максим Блинов/РИА

Больше всего мигрантов приезжают в Россию из Узбекистана, Таджикистана и Украины, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на данные общественной организации «Федерация мигрантов России».

С января по сентябрь 2018 года в Россию въехали более 3 млн 400 тысяч граждан Узбекистана, в том числе с рабочими целями более 1,5 млн человек. Из Таджикистана за тот же период времени в РФ прибыли более 1,7 млн человек, в том числе с рабочими целями почти 800 тысяч граждан иностранного государства.

Из Украины для трудоустройства въехали в страну почти 350 тысяч человек, а из Киргизии порядка 247 тысяч человек.

Чаще всего мигранты направляются на работу в Москву. В столице с начала года были зарегистрированы более 1,2 млн трудовых мигрантов. Также иностранцы приезжали на работу в Санкт-Петербург и Ленобласть (718 567 чел), в Московскую область — 343 508 человек, Свердловскую область — 100 485 человек.

Вам нужно об этом знать, потому что в России растет число мигрантов. По итогам 2017 года наша страна заняла третье место (после США и Германии) по численности мигрантов. По данным МВД РФ, на конец 2017 года в России насчитывалось 15 млн мигрантов. Примерно 2,6 млн мигрантов пребывают в стране нелегально.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Алексей Сурин
Степан Черепенников

Комментарии