В Россию придут морозы до 33 градусов

Ночная температура в Якутии и Эвенкии опустится до -28…-33 градуса до конца текущей недели, а днем составит -9…-14 градусов, сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, передает «Российская газета».

Этот регион станет самым холодным на российской территории. В тоже время в центре страны погода будет напоминать октябрьскую. В ближайшие сутки в центральных областях днем будет плюсовая температура: + 2…+7, а ночью до -2 градусов. Только 10 ноября, атмосферный фронт принесет в центр небольшие осадки, ночью -1…+4, днем +1…+6.

На северо-западе - в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях - ожидается небольшой дождь и туман, и там температура еще выше, чем в центре - от 6 до 11 градусов тепла. В Псковской области 7 ноября до +12 градусов.

В Поволжье небольшие дожди во вторник, а затем они совсем прекратятся. Днем от 3 до 8 градусов тепла.

На юге - в низовьях Волги и Дона, на Северном Кавказе и в Крыму - мощный антициклон. Но в районе Новороссийска ветер до 25 метров в секунду.

В Ростовской и Волгоградской областях днем не выше +8, в Краснодарском крае - 9-14 градусов тепла, а на Черноморском побережье - в районе Туапсе и Сочи - до +22 градусов. В Крыму прохладнее - около 16 градусов.

За Уралом ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, гололед. В Свердловской области ветер до 16 метров в секунду. Днем -1…+4 градуса. В Челябинской области - плюс 1-6 градусов. Утром возможно налипание мокрого снега.

В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, Алтайском крае осадки в виде снега и дождя. В Томской области метель и снежные заносы на дорогах, гололедица и крайне сильный ветер. В Кемеровской области порывы ветра до 25 метров в секунду. В центральных и южных районах Красноярского края скользко - снежный накат на дорогах, ветер до 20 метров в секунду. На западе и северо-западе Иркутской области, по прогнозу синоптиков, ветер и метель.

Материал опубликовал: Алексей Сурин

Комментарии

Святослав
Такая зима на севере в средней полосе России бывает ежегодно.
Александр Суханов
Всё объяснимо, если прослеживать историю климата. Наступил цикл потепления,который когда-то сменится циклом похолодания. Может внезапно....