В Ростов-на-Дону прибыл "поезд Победы"

На железнодорожный вокзал Ростова-на-Дону прибыл легендарный ретро-поезд "Победы". Во главе состава - один из лучших советских паровозов "Феликс Дзержинский", передает ОТР.

Исторический поезд начал свой тур по Северо-Кавказской железной дороге 14 апреля - Станция Ростов-Главный - его конечный пункт. Эта поездка посвящена 75-летию завершения Битвы за Кавказ и освобождения юга России от фашистов. За две недели пути военный состав побывал на станциях Краснодара, Туапсе, и города-героя Новороссийска. А праздничное выступление артистов, которые сопровождают поезд, успели посмотреть более 20 000 человек.

Дмитрий Стрельников, машинист "Поезда Победы": "Поезд сам по себе мирный, мы доносим мир, доказываем детям, что мир на земле, и чтобы они помнили свою историю, что их деды, прадеды дошли до Берлина и победили фашистов".

Вероника Шевелева, жительница Ростова-на-Дону: "Посмотреть исторический момент, чтобы ребенок учился. она этого не увидит, хоть наглядно как-то чтобы прочувствовать всё". 

Темой театрализованных представлений стало освобождение тех городов, на которых останавливался поезд. Но особое внимание в программе артисты посвятили двум важнейшим операциям времен Великой Отечественной войны на Юге России - боям на Миус-фронте и освобождению Новороссийска.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии