В Ленинском районе Ростова-на-Дону пенсионер скончался от переохлаждения

В Ростове мужчина умер после того, как врачи выбросили его из больницы

Фото: Вячеслав Николаенко / Фотобанк Лори

В Ленинском районе Ростова-на-Дону пенсионер скончался от переохлаждения в нескольких метрах от Восьмой городской больницы. Перед этим сотрудники больницы вывезли пенсионера из здания и бросили на улице.

Как сообщает интернет-издание "Блокнот", Вячеслав Иванов поступил в медицинское учреждение с подозрением на туберкулез. В отделении терапии мужчина провел несколько суток. После этого врачи посадили еле передвигающегося пациента на инвалидное кресло и вывезли из здания. Выйдя во двор больницы, врачи высадили пожилого мужчину из кресла, посадили на тротуар и ушли. Через полтора часа Иванов умер около здания лечебного учреждения. По предварительным данным, пенсионер скончался от переохлаждения.

"Следствие изъяло видеозапись с камер наружного наблюдения. На кадрах видно, как трое человек в медицинских халатах выкатывают пациента на инвалидном кресле на улицу, после чего мужчина остается сидеть на тротуаре, а врачи уходят", – сообщил источник в правоохранительных органах региона. Видеозапись эпизода, как врачи вывозят коляску с больным мужчиной от здания больницы, обнародована. К смерти пенсионера, по версии следствия, причастны 85-летняя дежурный врач отделения терапии и фельдшер.

В конце февраля в Петербурге разгорелся скандал с врачами "скорой помощи", которые грубо обращались с пациентом. Тогда фельдшеры тащили больного мужчину по земле и били ногами и тряпками при погрузке в машину. Мужчина после этого впал в кому, но выжил. Росздравнадзор по итогам этого инцидента выявил многочисленные нарушения в ходе проверки петербургских медиков, а сами врачи были уволены.  

Комментарии