• Главная
  • Новости
  • В Ростове-на-Дону оказались плохо укомплектованы бригады скорой помощи

В Ростове-на-Дону оказались плохо укомплектованы бригады скорой помощи

Выездные бригады скорой помощи в Ростове-на-Дону укомплектованы врачами на 26,6%, сообщается на сайте администрации города. 

По словам заместителя начальника управления здравоохранения города Ольги Барладян, причина кадрового дефицита в тяжелых условиях труда и дополнительной непрофильной нагрузке.

Несмотря на то, что за 2017 год в кабинеты неотложной медицинской помощи поликлиник было передано 28 632 вызова, бригадам скорой помощи приходится выполнять обязанности амбулаторно-поликлинической службы и оказывать помощь на дому при обострении хронических заболеваний.

Чиновники нашли решение в виде "социального такси", которое займется перевозками пациентов с хронической почечной недостаточностью для проведения программного гемодиализа.

Региональная инициатива заработала в Ростове в 2017 году, но остается малоэффективной из-за неудобного графика работы и отсутствия бюджетного финансирования.

По итогам 2017 года в Ростове-на-Дону штатные должности участковых терапевтов укомплектованы на 66%, врачей-эндокринологов на 90,9%, участковых педиатров - на 86,3%. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии