В Ростове-на-Дону готовят сухпайки для беженцев с юго-востока Украины

В Ростове-на-Дону волонтеры собирают сухие пайки для беженцев с юго-восточной Украины. Гречку, макароны, сушеные овощи и соевое мясо добровольцы вручную фасуют в порционные пакеты. Люди занимаются этим после основной службы, а помещение для активистов предоставил городской храм.

Продовольственные наборы стоят немного и включают в себя самое необходимое. Составители меню исходили из того, что народный обед должен быть сытным, долго храниться, а готовить его нужно быстро в условиях полевого лагеря временного пребывания.

"Порция народного обеда варьируется от 4 до 8 рублей за 1 порцию. Это достаточно низкая стоимость, и на нашем сайте можно пожертвовать от одной порции до, допустим, периода кормления в год одной семьи или нескольких семей", - пояснила пресс-секретарь Банка продовольствия "Русь" Анна Алиева.

Ингредиенты для расфасовки поставляет благотворительная организация. Готовые продуктовые наборы волонтеры развозят по лагерям временного пребывания. В Ростове-на-Дону сейчас живут почти две тысячи украинских беженцев. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)