В Ростове-на-Дону открылось котокафе

В Ростове-на-Дону с сегодняшнего дня можно пройти кототерапию. В городе открылось кафе, в котором живут кошки. Всем гостям заведения предлагают погладить и поиграть с животными. Всего в кафе сейчас живут шесть котов из приюта, каждый из них здоров, привит и имеет ветеринарный паспорт. Руководство настаивает: их проект в первую очередь не коммерческий, а социальный. В ближайшее время в котокафе заработают бесплатные курсы анималотерапии для детей с отклонениями в развитии.

Наталья Колесникова, организатор котокафе: "Мы собираемся использовать кототерапию именно в большей степени для деток с расстройством аутического спектра, для деток с особенностями. Есть замечательные педагоги в наших рядах, соответственно, которые будут заниматься непосредственно с котиками, у них есть большой опыт работы с детками с особенностями".

Владельцы кафе рассчитывают, что в их заведении бездомные коты найдут себе новых хозяев. Уже сейчас десятки горожан просят помощи у заведения, чтобы пристроить уличных животных из своих дворов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)