В Ростове-на-Дону общественный транспорт проходит обязательную дезинфекцию

В Ростове-на-Дону общественный транспорт проходит обязательную дезинфекцию | Новости | ОТР

Кроме этого, автобусы начали усиленно отапливать

2016-01-30T20:29:00+03:00
В Ростове-на-Дону общественный транспорт проходит обязательную дезинфекцию
Новости, 22.10.2020, 20.00. Полный выпуск
В Усть-Донецком рабочие судоремонтного завода требуют погасить долг по зарплате
Трутнев вместе с главой Якутии проинспектировал работу шахты «Инаглинская»
Путин: пандемия напомнила о хрупкости человеческой жизни
Новости, 22.10.2020, 19.00. Полный выпуск
В Томске к зданию областной администрации принесли деревянный гроб
Михаилу Ефремову смягчили наказание в суде
Новости, 22.10.2020, 18.00. Полный выпуск
Запасы Сухого Лога в Иркутской области оценены в 40 млн унций золота
В Томской области построен завод по производству азотных удобрений

В некоторых регионах, чтобы снизить уровень заболеваемости, общественный транспорт проходит обязательную дезинфекцию. Так, в Ростове-на-Дону автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутки обрабатывают специальным составом по несколько раз в день. Кроме этого, автобусы начали усиленно отапливать.

В путевом комплекте каждого водителя сейчас есть емкость с дезинфицирующей жидкостью, тряпочка и новые резиновые перчатки. И на каждой конечной остановке - миниуборка салона для профилактики.

На центральном автовокзале Ростова-на-Дону, - здесь сходятся все транспортные пути, причем не только города, но и области - протирают, отмывают, смахивают пыль, а руководство предприятий обязано контролировать процесс. Бороться с инфекцией обязаны водители не только муниципального электро- и автотранспорта, но и частники, а так же водители междугороднего сообщения. Так же - на конечных остановках или на больших автостанциях. Водителям предписано общаться с пассажирами как можно меньше, через маленькие окошки. И при каждой возможности мыть руки, для чего во всех диспетчерских пунктах оборудованы мойки. Потому что деньги - это хорошая среда для инфекции, а кондукторов в ростовском транспорте нет.

"Когда троллейбус заезжает вечером в депо, происходит полная дезинфекция салона. А водитель непосредственно с каждым оборотом на конечной остановке протирает поручни, резиночки и места, за которые берутся пассажиры", - рассказывает Владимир Щербин, водитель троллейбуса.

На каждом пункте, где положено делать обработку, дежурят представители транспортных компаний и чиновники профильных департаментов муниципалитетов, так как дезинфекция объявлена во всех городах региона.

Кроме того, пассажиры часто просят водителей и им в руки капнуть химжидкости - она без цвета и без запаха. Многие, в связи с разгулом гриппа и ОРЗ, боятся пользоваться общественным транспортом и совершают поездки только по острой необходимости. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)