В Ростове-на-Дону СК возбудил уголовное дело в отношении сотрудников городской администрации

В Ростове-на-Дону Следственный комитет России сегодня возбудил уголовное дело в отношении сотрудников городской администрации. Следователи подозревают пока не установленных чиновников в халатности, из-за которой Ростов оказался не готов к сильному ливню. Минувшей ночью центр города, а также некоторые пригороды после сильной грозы с градом ушли под воду . 

К этой минуте вода ушла с центральных улиц, которые пострадали от ливня сильнее всего. Сотрудники коммунальных служб освободили проезжую часть и тротуары от тонн мусора, принесенных селевыми потоками.

С одной только Привокзальной площади спасатели МЧС сегодня откачали более 10 тысяч кубометров воды. Она не давала транспорту подъехать к главному железнодорожному вокзалу. На самой железной дороге после ночных перебоев движение идет по расписанию.

В городе Батайск, это спутник Ростова, вода подтопила 20 частных жилых домов и более 60 приусадебных участков. Как говорят жители, подтопление происходит регулярно - из-за неисправной дренажной системы. 

"Третий месяц подряд заливает, с перерывом в месяц. МЧС приезжали, чуть-чуть откачали. Людей не снимали. Что творится в домах. Что у нас сантиметров 60 вода. У нас высоко пол поднят, но в кладовке видно. Доски гуляют, по-над окном ходят. Полдома уже сырого", - рассказывает жительница города Ростов-на-Дону Татьяна Катина. 

"Со всего Батайска стекает. И тонем все время", - говорит жительница Батайска Лидия Игнатенко.

В самом Ростове, как заявил сегодня мэр города Сергей ГОрбань, лишь 15 процентов ливневой канализации находились в рабочем состоянии к началу ливня. А вопросы обслуживания остальных коллекторов администрация до сих пор решает в судах. В одном из жилых домов в результате ливня рухнула стена. Власти разместили шесть семей в квартирах манёвренного фонда. Ночью улицы Ростова превратились в реки. Погибла 14-летняя девочка. 11 человек пострадали.  

"Семье погибшей мы выплатим 500 тысяч рублей. Пострадавшим, обратившимся и находящимся в больнице мы выплатим по 200 тысяч рублей. Все остальные вопросы материальной и психологической помощи будем оказывать по мере обращения людей", - заявляет глава администрации г. Ростова-на-Дону Сергей Горбань. 

Из-за неисправной ливневой канализации ночью произошло 42 дорожно-транспортных происшествия, 6 провалов проезжей части и 1 оползень. Вода затопила кафе и офисы, расположенные в цокольных этажах домов. Как сообщает агентство "ТАСС", один из ресторанов уже обратился к своей страховой компанией за компенсацией в 70 миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)