• Главная
  • Новости
  • В Ростовской области в 170-ти квартирах уже пятеро суток отсутствует газ

В Ростовской области в 170-ти квартирах уже пятеро суток отсутствует газ

Жильцы одной из многоэтажек в городе Красный Сулин Ростовской области сегодня вынуждены готовить еду на костре.

170 квартир вот уже пятые сутки без газа. По одной из версий, неизвестные закрыли задвижку на газопроводе. Теперь необходимо проверить все коммуникации, чтобы избежать утечки. Но протестировать все плиты на безопасность специалисты не могут - многие квартиры пустуют. Кроме того, оплачивать услуги подключения жильцы отказываются.

Александр Шаповалов, директор газовой компании: "Согласно нормативным документам, необходимо попасть в каждую квартиру, что мы и делаем. Но не везде есть доступ. Вот если организуют доступ - мы идем, проверяем и после этого запускаем".

Мария Сухова, житель г. Красный Сулин: "Я сама не из этого города - у меня нет здесь родственников, чтобы кто-то приехал и меня накормил, привез что-то горячее. Дети у меня в садик не ходят. Вот они сидят со мной дома - все эти дни сидим дома, я не могу их покормить".

Те, у кого нет электрических плит, готовят еду на костре. По словам жильцов, отсутствие газа - далеко не единственная проблема. В доме не работает лифт, вода идет с перебоями. С жалобами на это горожане уже обратились в прокуратуру.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии