В Ростове-на-Дону несут цветы к зданию городского цирка в память об Олеге Попове

В Ростове-на-Дону несут цветы к зданию городского цирка в память об Олеге Попове
Пострадавшим от наводнения в Приангарье выдано четыре тысячи свидетельств на жильё
Новости, 20.09.2019, 14:00. Полный выпуск
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Минобороны заявило о надежной защите Калининградской области от любых атак
Новые «зеленые» автобусы вышли на улицы Челябинска
В Находку прибыл конвой с напавшими на российских пограничников северокорейскими браконьерами
Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста
В колонии под Иркутском проходит проверка после публикации в интернете видео со стриптизом
В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для учеников младших классов
Власти Башкирии оценивают урон от ураганного ветра

Жители Ростова-на-Дону сегодня несут цветы к зданию цирка, где состоялось последнее выступление народного артиста СССР, клоуна Олега Попова. Он скончался накануне вечером на 87-м году жизни.

Цирковые артисты, вместе с которыми Попов приехал в Ростов, сегодня решили посвятить оставшиеся представления памяти клоуна. Ближайшее из них пройдет, как и было запланировано, завтра. Сам Попов успел дать два из четырнадцати представлений. Последнее прошло в воскресенье. Накануне в гостинице ростовского цирка у артиста остановилось сердце.  

Фатима Гаджикурбанова, руководитель канатоходцев: "Всегда, когда зашли попрощаться с ним, он лежал спокойный, как спал. Не было там какой-то печали, или отпечатка какой-то тоски на лице, как это бывает. У него было спокойное лицо. Такое впечатление, что человек ушел счастливый, довольный…" 

Аскольд Запашный, художественный руководитель Большого московского цирка, народный артист России: "Самая большая его заслуга - это то, что он являлся флагманом не только российского, советского цирка, но и флагманом российской культуры. Потому что такого признанного человека во всем мире у нас в стране просто нету и в ближайшее время не предвидится. По его образу делались анимационные фильмы. Его образ используется до сих пор как символ цирка в принципе". 

Цирковая карьера Попова началась в конце сороковых годов. Он работал в Саратовском цирке, а затем в Московском на проспекте Вернадского, участвовал в зарубежных гастролях. Попов создал всемирно известный образ "Солнечного клоуна". Он снимался в детской телепередаче "Будильник", сыграл в кинофильмах "Косолапый друг", "Синяя птица", ставил цирковые спектакли.  В 1991 году артист уехал в Германию. По его словам, в России он лишился сбережений и не мог прожить на госпенсию. Впервые после длительного перерыва Попов выступил в России в 2015 на свой 85-летний юбилей. 



Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)