• Главная
  • Новости
  • В Ростове-на-Дону новые тарифы ЖКХ вызвали возмущение жителей

В Ростове-на-Дону новые тарифы ЖКХ вызвали возмущение жителей

Центральный офис Водоканала всего час как открылся, а талончики очередникам выдают уже с трехзначными номерами.

Маргарита Зайковская, клиент АО "РостовВодоканал": 328! Я пришла перерассчитать - мне начисляют по нормативам, а я хочу, чтоб считали, что мне счетчик показывает.

На крыльце офиса водоснабжающей организации клиенты появляются с первым городским автобусом - чтобы получить талон, приходится отстоять отдельную очередь. С 1 июля в Ростове-на-Дону подорожали коммунальные услуги. Большинство абонентов сейчас идут в офис, чтобы проверить правильность начислений.

Ольга Назарова, клиент АО "РостовВодоканал": Была 564, попасть было невозможно! Сегодня поменьше людей - я смогла пройти. Проблема была в неправильном начислении, одна управляющая компания неправильно передала сведения в Водоканал, и Водоканал начислил мне не по счетчику.

Руководство Водоканала приносит клиентам извинения за неудобства: действительно, так совпало - и рост тарифов, и ряд полезных нововведений в работе самой компании. Плюс - центральный, самый посещаемый, офис сейчас работает во временном помещении.

Михаил Ахаев, директор департамента по контролю исполнения договоров АО "РостовВодоканал": Оформление документов, перерасчеты. Сейчас выпустили долговые квитанции - у кого долги, люди приходят, пытаются выяснить. Хотят передать показания - у нас есть телефон - система, но многие люди не умеют пользоваться и они приходят: им удобней прийти, чтобы разобраться, поговорить.

Многочасовые очереди все же стали причиной разбирательств со стороны регионального министерства ЖКХ - его сотрудники нашли еще одну причину сбоя в системе обслуживания клиентов: Водоканал переходит на прямые расчеты с абонентами, без посредников в виде муниципальных расчетных центров. Компания оказалась к этому не готова.

До 1 июля напрямую по квитанциям Водоканала платили 100 тысяч ростовчан, сейчас таких плательщиков 330 тысяч, а клиентская база оказалась не сформирована - муниципалы не успели передать Водоканалу данные, прежде всего, на должников. Потому по квартирам и домовладениям разнесли некорректные платежки.

Сотрудники Водоканала обещают, что очереди со дня на день схлынут: абонентские центры перешли на работу без выходных, а по вечерам принимают на час дольше и, кроме того, вдвое увеличили количество персонала. К тому же в ближайшее время компания планирует доработать базу клиентов, после чего ошибочных квитанции в ящиках ростовчан снова станут редкостью.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Гражданин СССР
Вас обманывают
Гражданин СССР
Вас бурят , у водоканала нет лицензии на продажу природных ресурсов. В выписке егрюл можно проверить . Спросите у них договор между вами и водоканалом вы его не заключали и платить не обязаны .