В Ростове-на-Дону полиция разгоняла продавцов рынка "Темерник"

В Ростове-на-Дону полиция разгоняла продавцов рынка "Темерник"
Бельгийская полиция отказалась арестовывать экс-премьера Каталонии
ФАС опубликовала решение по делу о петербургском «снежном картеле»
Севастопольские медики получат компенсацию за аренду квартир
В Кузбассе открылись новые фельдшерско-акушерские пункты
Глава «Газпрома» обсудил с Медведевым поставки газа на Украину
Новости, 18.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Новую группу белух из «китовой тюрьмы» отправили к месту выпуска в Охотском море
В Удмуртии до конца года обновят почти 100 сельских Домов культуры
На кассах в московском метро тестируют оборудование для слабослыщащих людейм
Минздрав: каждый россиянин обращается за первичной медпомощью восемь раз в год

Власти Ростова-на-Дону начали разгонять продавцов на рынке "Темерник". Торговцы, чьи павильоны две недели назад сгорели во время пожара, заняли пустующую территорию рядом с рынком. По словам представителей районной администрации, незаконно.

Власть дала предпринимателям время освободить площадку от палаток и товара до вечера. Якобы торговля идёт незаконно в неположенном месте.

Эта часть Темерницкого рынка возникла после пожара, уничтожившего около 900 торговых мест. На территорию погорельцев-оптовиков утром приехали представители районной администрации и полиция, подогнали технику для сноса киосков с товаром.

На некоторых продавцов оформили административные протоколы за незаконную торговлю. А в случае неповиновения пригрозили ОМОНом.

Продавцы:

"А куда идти? Понимаете, много вопросов. У нас кредиты, налоги, у нас больные дома есть".

"Поработать хотя бы до зимы. У нас то, что погорело, что мы вытащили - нам нужно это пораспродавать. Дайте нам временное место, где мы сможем это всё распродать".

Предприниматели тут же сформировали инициативную группу. Около 30 человек отправились искать защиты в районной администрации. Но в районной управе ходоков с "Темерника" не приняли.

В городской администрации все же приняли делегатов. Завтра уже муниципальные чиновники приедут разбираться в ситуации, специального запрета на временную торговлю для пострадавших от пожара не поступало, возможно, кто-то из чиновников проявил лишнюю инициативу.

20 октября оптовый рынок заработает в прежнем режиме, несмотря на угрозы силового закрытия. Продавцы апеллируют к указанию губернатора не чинить препон бизнесу на "Темернике" до тех пор, пока не будут восстановлены торговые ряды. Более того, погорельцам даже обещали, что для них существенно снизят арендные платежи.

Но в пресс-службе губернатора заявили, что публично на эту тему глава региона не высказывался. Зато директор вещевого рынка "Темерник" сразу после пожара заявил, что сгоревшие торговые ряды будут восстановлены, и для этого уже разработан план.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)