В Ростове-на-Дону завершается голодовка обманутых дольщиков

В Ростове-на-Дону завершается голодовка обманутых дольщиков
Жителям Воронежа начнут выплачивать 200 тысяч рублей за рождение второго ребенка
Под Владимиром полицейские изъяли крупную партию поддельного алкоголя
В Москве задержаны начальник полиции района Дорогомилово и его заместитель
Мосгорсуд признал законным приговор бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру
Путин утвердил создание «Военно-строительной компании»
Новости, 18.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Пермская компания «Промобот» поставит в Японию роботов на сумму более 200 тысяч долларов
В Ставропольском крае начали строить первую ветроэлектростанцию
Из Нижнего Новгорода в Екатеринбург начали летать самолеты «ИрАэро»
Компания ГАЗ запатентовала новый логотип «Победы»

В Ростове-на-Дону обманутые дольщики жилого комплекса "На Баррикадной" заканчивают двухнедельную голодовку у своего недостроенного дома. Никаких сдвигов добиться не удалось - власти города протест проигнорировали, передает ОТР.

Ключей от квартир люди ждут 12 лет. В голодовке посменно участвовали более 60 человек - они дежурили в две смены. Администрация города продолжить акцию не разрешила, а также запретила протестное шествие и пикет у своего здания. Голодающие хотели провести там символические "похороны веры в городских чиновников". Дольщики говорят, что власти от них отвернулись, называют их "неграмотными инвесторами" и перекладывают на них всю ответственность. Сегодня участники акции свернули палатки и выпустили в небо связки чёрных шаров.

Любовь Макагонова, дольщик ЖК "На Баррикадной": "Мы же живем в правовом государстве, мы никаких законов не нарушаем. Почему вся ответственность должна ложиться только на нас? И этим обращением мы призываем власть помочь нам - Первая Баррикадная, 24 . Найти благонадежного инвестора и все-таки достроить наш дом".

Юлия Собина, дольщик ЖК "На Баррикадной": "Никакой конкретики нет. Нам говорят, мы придумываем очередной закон. Вот именно – очередной. Пронесли через себя, и ни один закон на нашей стройке не отобразился".

Это была вторая по счёту голодовка ростовских дольщиков. Уже после первой городская администрация создала оргкомитет при губернаторе. А Заксобрание обещало принять закон о страховании ответственности застройщиков. Но строительство так и не сдвинулось с мёртвой точки. И не только на Баррикадной - всего в Ростове-на-Дону 27 долгостроев.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)