В Ростове-на-Дону арестовали пособников убивавшей полицейских банды

В Ростове-на-Дону арестован сотрудник ДПС и его супруга — вероятные пособники банды, которая в течение долгих лет убивала полицейских. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Банду, подозреваемую в 18 убийствах, задержали в воскресенье. На преступников, которых искали более 10 лет, случайно наткнулся обычный патруль. По полицейским тут же открыли огонь.

«Потребовали у них представиться, почему находятся здесь. В мгновение это произошло. Как я сейчас понимаю, пистолет находился наизготове. Пока я оценивал обстановку, он выстрелил в меня первым выстрелом», - рассказал сотрудник Алексей Лагода.

В перестрелке погиб сотрудник вневедомственной охраны Иван Шаховой и один из членов банды. Его сообщницу взяли раненой. Позже задержали 2 подозреваемых, предположительно, мать и дочь.

При обыске в домах подозреваемых обнаружили около 19 единиц огнестрельного оружия, средства для бесшумной стрельбы, боеприпасы, средства конспирации, а также вещи, похищенные в ходе разбойных нападений и убийств. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии