В Ростове-на-Дону автоинспекторы останавливают каждую машину и проверяют документы

В Ростове-на-Дону автоинспекторы останавливают каждую машину и проверяют документы
Барк «Крузенштерн» вернулся в Калининград из трансатлантической экспедиции
В Алтайском крае откроется Центр ядерной медицины
В Ростовской области начали выпускать большие мусорные контейнеры
Новости, 03.06.2020, 18:00. Полный выпуск
В лесу под Екатеринбургом обнаружили мистические знаки
В Оренбургской области проходит проверка после изъятия детей из семьи без решения суда
Улицы Астрахани затопило ржавой водой
На Сахалине около 150 уток погибло в нефтяном котловане неизвестного происхождения
Предприятия легкой промышленности войдут в план по восстановлению экономики после эпидемии коронавируса
Новости, 03.06.2020, 17:00. Полный выпуск

На всех въездах в Ростов-на-Дону образовались многокилометровые пробки, передает ОТР. Автоинспекторы останавливают каждую машину и проверяют документы. Тех, кто нарушает режим самоизоляции и ездит без специального пропуска, пока не штрафуют. С подробностями - Дмитрий Андреянов.

Яндекс-пробки весьма наглядно показывают - все основные въезды в Ростов-на-Дону перекрыты. Четыре малиновых линии, соответственно, с севера, юга, запада и востока - это заторы, возникшие как раз из-за проверок на дорогах. Больше ни в городе, ни в его окрестностях затруднений движению нет.

На местности это выглядит так - южный въезд со стороны Краснодара, от «хвоста» до «головы» пробки около 2 километров, поток машин двигается медленно - две полосы движения сходятся в одну, где сотрудники тормозят всех без исключения. Несколько патрульных машин, вооруженная поддержка спецназа.

Валерий Слюньков, житель Ростовской области: «С работы - все справки, все есть. Хлебное предприятие, хлеб возим. Проверили документы - отпустили, езжайте спокойно! Предприятие постоянно работает - воинские части, все такое!»

Но можно заметить, что никого обратно не разворачивают - постовые проверяют документы, требуют спецпропуска или справки, в том числе и с пассажиров, с работы - о том, что их предприятия и организации функционируют в условиях антиэпидемиологического режима. Ограничения на въезд в Ростов-на-Дону власти ввели, в принципе, довольно неожиданно - только сегодня появились официальные предупреждения: пока на два дня, но, возможно, ограничительную меру продлят.

Сергей Корниенко, житель Ростова-на-Дону: «Я начальник охраны, знали все это заранее и пропуска своим сотрудникам я сделал. Делали одни пропуска, потом ввели другие пропуска - я был в курсе!»

Областная автоинспекция дала уточнение: информация о том, что тех, у кого нет прописки в Ростове, разворачивают и не дают въехать - неправда. Также неправда, что в город можно въехать только по спецпропускам. Полицейские проводят «профилактические беседы», но в каких-то случаях могут составить протокол за нарушение санитарно-эпидемиологического режима.

Служба химической и бактериологической защиты МЧС начала обработку улиц областного центра и райцентров гипохлоридом кальция. Также к обработке городских территорий привлекают армейские подразделения химико-бактериологической и радиационной защиты.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)