В Ростове-на-Дону более 100 офицеров соревновались в стрельбе, плавании и легкоатлетическом кроссе

В Ростове-на-Дону завершается чемпионат Южного военного округа по летнему офицерскому троеборью, передает ОТР. Из-за жары состязания, которые проводят на открытых площадках, перенесли на раннее утро и вечер.

Участвуют сборные Черноморского флота, Каспийской флотилии, трех общевойсковых армий, объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. Более 100 военнослужащих трех возрастных категорий. Для каждой свои нормативы.

В течение двух дней офицеры соревновались в стрельбе из пистолета Макарова, легкоатлетическом кроссе и плавании. Состязания проходят в командном и личном зачетах. Для каждого упражнения - только одна попытка. Самое «нервное» испытание, по-мнению офицеров, - стрельба. Этот самый важный вид в троеборье.

«Основной состав соревнований - все давно уже друг друга знают. И мы болеем друг за друга, хотя и являемся прямыми соперниками и конкурентами», - рассказал капитан, командир взвода Иван Ряховский.

Команды-победители наградят кубками командующего округа. Лучшие офицеры в личном зачете получат медали, грамоты, ценные подарки споркомитета. А самое приятное - прибавка к жалованию.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)