В Ростове-на-Дону ищут телефонных хулиганов

Полиция Ростова-на-Дону сегодня начала поиск злоумышленников, которые разослали жителям панические СМС. Тысячи людей получили на телефоны сообщения, что в ночь на 18 июня город будет опрыскивать химикатами авиация, чтобы уничтожить энтеровирус.

Разумеется, сегодня ночью никакие самолёты над Ростовом-на-Дону не летали и ничего не сбрасывали, заявили в МЧС. Власти уже назвали массовую рассылку от имени спасательных служб «нехорошим розыгрышем».

Оповещение с просьбой срочно закрыть все окна и двери распространялось по принципу вирусных рассылок: люди поддались панике и начали пересылать ложную информацию родственникам. Причём сообщения приходили не только жителям областного центра, но и Батайска, и других городов области.

Панику сеют злоумышленники, предполагают в полиции. Возможно, ради того, чтобы горожане спешно уехали на дачи или к родственникам. Летний сезон – время, когда активизируются квартирные воры.

Ситуация с распространением энтеровируса, который может вызвать менингит, находится под контролем, говорят медики. Сейчас под наблюдением врачей более 150 детей. Со 2 июня от вспышки опасной инфекции умерли двое детей. 

Комментарии