В Ростове-на-Дону началась расчистка крупной несанкционированной свалки

Сегодня в Ростове-на-Дону началась расчистка несанкционированной свалки в Ворошиловском районе города. На днях областные власти потребовали от городской администрации немедленно ликвидировать мусоросборник. На исполнение дали неделю.

В мэрии попросили на очистку территории 23 миллиона рублей - их выделят из городского бюджета. При этом, чиновники говорят, что наказать нарушителей практически невозможно.

Те, кто незаконно вывозят мусор, обычно не оформляют никаких документов, а действуют как частные лица. Из-за этого привлечь их можно только к административной ответственности - штрафу в две тысячи рублей.

«За прошедший год было привлечено к административной ответственности 2,5 тысячи человек. Однако, данные меры не останавливают нарушителей - они продолжают захламлять прилегающие к городу территории», - заявил Владимир Арцыбашев, заместитель мэра Ростова-на-Дону.

Таких нелегальных свалок в Ростовской области можно насчитать десятки. Кучи мусора скапливаются практически в каждой роще и лесополосе. Еждедневно туда вывозятся тонны отходов. 

Комментарии