В Ростове-на-Дону начался суд над экс-мэром Махачкалы

В Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня начал рассматривать дело бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, а также его племянника –экс-заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова.

По версии следствия, Саид Амиров решил устранить управляющего Пенсионным фондом Дагестана Сагида Муртазалиева, инсценировав теракт. Планировалось сбить его самолет с помощью  переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2". По решению Верховного суда, дело было передано из Дагестана в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове. Это происходит, когда существует реальная угроза жизни участников разбирательства или их родственникам.

"Достаточно объективное рассмотрение дел данной категории по месту совершения преступления затруднена, так как в республиках Северного Кавказа отмечена активность крайне радикальных экстремистских группировок. В Северо-Кавказском окружном военном суде осуществляются беспрецедентные меры безопасности на протяжении всех судебных процессов, которые мы рассматриваем и будем рассматривать в дальнейшем", – говорит Алена Катькало, пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда.

По материалам дела, Амирову помогал его племянник, бывший заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров. Саид Амиров – это один из основателей отделения "Единой России" в Дагестане. Он, а также его племянник Юсуп Джапаров, были задержаны год назад. Подсудимые свою вину не признают. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)