В Ростове-на-Дону начался суд над экс-мэром Махачкалы

В Ростове-на-Дону начался суд над экс-мэром Махачкалы
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

В Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня начал рассматривать дело бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, а также его племянника –экс-заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова.

По версии следствия, Саид Амиров решил устранить управляющего Пенсионным фондом Дагестана Сагида Муртазалиева, инсценировав теракт. Планировалось сбить его самолет с помощью  переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2". По решению Верховного суда, дело было передано из Дагестана в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове. Это происходит, когда существует реальная угроза жизни участников разбирательства или их родственникам.

"Достаточно объективное рассмотрение дел данной категории по месту совершения преступления затруднена, так как в республиках Северного Кавказа отмечена активность крайне радикальных экстремистских группировок. В Северо-Кавказском окружном военном суде осуществляются беспрецедентные меры безопасности на протяжении всех судебных процессов, которые мы рассматриваем и будем рассматривать в дальнейшем", – говорит Алена Катькало, пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда.

По материалам дела, Амирову помогал его племянник, бывший заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров. Саид Амиров – это один из основателей отделения "Единой России" в Дагестане. Он, а также его племянник Юсуп Джапаров, были задержаны год назад. Подсудимые свою вину не признают. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)