В Ростове-на-Дону напали на читавшую лекцию в поддержку ЛГБТ активистку

В Ростове-на-Дону напали на активистку Анну Дворниченко, сообщает 161.ru.

Она читала лекцию, посвященную взаимодействию феминизма и ЛГБТ-активизма в кафе, в которое закинули дымовую шашку и распылили перцовый баллончик. Посетители - 16 человек - эвакуировались через окно.

«Распыляя баллончик, нападавший крикнул: “Мы вас предупреждали!” Он действовал очень быстро, а потом так же быстро убежал», — рассказала Дворниченко.

Она утверждает, что узнала напавшего по записи с камер видеонаблюдения. Этот же мужчина ранее напал на нее во время одиночного пикета. На него также написали несколько заявлений в полицию по факту нападения, угроз и порчи имущества в кафе.

1 августа Анна Дворниченко вышла с одиночным пикетом в Ростове-на-Дону с плакатом: «Убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева, остановите убийства на гомо/би/трансфобной почве!» Неизвестный мужчина подбежал к ней, прыснул в лицо жидкостью, вырвал плакат и убежал.

ЛГБТ-активистку Елену Григорьеву убили в ночь на 21 июля. По подозрению в ее убийстве арестован петербуржец 1990 года рождения, он дал признательные показания. Сейчас следствие решает вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста, а также о предъявлении обвинения.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)