В Ростове-на-Дону открыли выставку производителей некачественных товаров

В Ростове-на-Дону сегодня открыли доску позора «бракоделам» – предприятиям, поставляющим некачественные товары. Для этой выставки эксперты целый год собирали образцы.

В коллекции на данный момент – 256 образцов некачественных товаров. В основном, это продукты питания, в том числе и известных зарубежных фирм. К доске позора пригласили руководителей предприятий – производителей и торговых сетей. На некоторых экспонаты произвели впечатление. На стенды поместили фотографии антидостижений областного хозяйства с описанием. Первоначально экспонаты хотели представить «живьем», но скоропортящиеся товары, да еще и не качественные, выглядят совсем не аппетитно.

Начальник экспертного отдела Центра стандартизации и метрологии Юрий Грановский отметил,что раньше создавались экспозиции, которые содержали образцы товаров или упаковку товаров, которая оставалась после проведения испытаний. «Надо сказать, что при колоссальном объеме такой экспозиции, информативность ее была весьма незначительна», – отметил он.

Первая в России выставка антидостижений открылась несколько лет назад в Москве, в здании Ростеста. Экспозиция действует и пополняется постоянно. Значительную часть ее экспонатов составляют детские игрушки –  из-за повышенных требований к подобным товарам.

Комментарии