В Ростове-на-Дону прошел митинг против строительства ТРЦ в селе Генеральском

В Ростове-на-Дону сегодня прошел митинг против строительства развлекательного центра в селе Генеральском. Акцию протеста организовали жители этого пригорода, всего пришли 3 десятка человек.

Активисты требуют от местных и федеральных властей обратить на них внимание. Строительная площадка приблизилась вплотную к домовладения. Жителям негде выгуливать скот и заниматься сельским хозяйством. Часть из них уже переехали в другие населенные пункты.

Мария Данильченко, житель села Генеральское: "Они огородили! Моему соседу выгулять молодняк негде! Вот они на цепи привязывают, прямо к моему забору, потому что там выше, где раньше пасли скот, все закрыл этот владелец".

Участники митинга неоднократно обращались за помощью в суд. Они пытались доказать, что застройка проводится незаконно, так как земля принадлежит им. Все судебные разбирательства жители проиграли.

Комментарии

В с. Генеральское Волошинского сельского поселения Родионово-Несветайского района Ростовской области в настоящее время происходит массовый перераздел собственности путем кадастровых махинаций с землей и легализации через суд (вступившими в законную силу судебными решениями, вынесенными судами общей юрисдикции РО с непосредственного санкционирования председателя облсуда Ткачева) отбирания земель у их фактических собственников, а также перевод мест общего пользования в участки предпринимателя под коттеджную застройку. Ни органы местного самоуправления, ни правоохранительные органы, ни суды разрешить сложившуюся ситуацию не в состоянии, в связи с чем жители настолько доведены до отчаяния, что в настоящее время готовят ряд акций протеста, цель которых - обратить внимание ростовской областной и верховной власти РФ (в том числ президента РФ) на проблемы жителей Волошинского сельского поселения, явившихся следствием коррумпированности региональных властей, правоохранительных органов, силовых и судебных структур, кумовства и клановости во всех структурах и между ветвями областной власти, махинации с землей и объектами водного фонда. Помимо данных мероприятий отчаявшиеся жители села Генеральское готовы в июле стихийно перекрыть федеральную трассу М4 всё с той же целью — обратить внимание властей на свои проблемы и сдвинуть процесс их разрешения с мёртвой точки. Указанные намерения высказываются жителями на многочисленных сходах уже на протяжении полугода, а в последнее время (в том числе и в связи с произошедшими событиями и нынешними военными действиями в граничащем с РО государством) носят весьма обостренный и агрессивный характер, что вызывает опасения в невозможности сдерживания народного гнева органами сельской администрации и местным активом. Фактически назревает неизбежность местного Майдана. Чаяния селян весьма заурядны: верните землю, отдайте селу водопровод и озеро, не сносите наши дома, не ограничивайте селян в праве пользования общественными местами и инфраструктурой села. Селян обманным путем уже лишили паст