В Ростове-на-Дону прошел митинг в защиту памятника Карлу Марксу

В Ростове-на-Дону прошел митинг в защиту памятника Карлу Марксу | Новости | ОТР

Пикетчики призывали к уважению исторической памяти

2014-01-27T15:53:00+03:00
В Ростове-на-Дону прошел митинг в защиту памятника Карлу Марксу
Возвращающихся из Абхазии туристов обязали сдавать ПЦР-тест
Годовой доход Путина за 2020 год составил 9,9 млн рублей
Названы имена американцев, ставших персонами нон-грата
Новости, 16.04.2021, 22:00. Полный выпуск
Рауль Кастро покидает пост первого секретаря ЦК Компартии Кубы
Мантуров лидирует по доходам среди министров
ЦБ отозвал лицензии у двух банков
Власти Петербурга ослабили коронавирусные ограничения
Стало известно о зеркальном ответе МИД РФ на высылку 10 сотрудников российской дипмиссии в США
Новости, 16.04.2021, 20:00. Полный выпуск

В центре Ростова-на-Дону в воскресенье собрались сотни активистов, которые пытаются защитить от сноса памятник основателю марксизма. Часть горожан предлагают заменить Маркса на Екатерину Великую. Горячий спор о месте монумента развернулся и в Интернете.

Защитники исторической достоверности требуют не трогать изваяние автору «Капитала», и уже направили протестные листы с подписями губернатору.

Общественные активисты предприняли вторую попытку привлечь внимание власти к проблеме. Армянская диаспора выступила с инициативой перенести памятник Карлу Марксу в какое-то другое место, и чтобы вместо основоположника марксизма-ленинизма на площади Карла Маркса был установлен монумент, посвященный Екатерине Великой. Императрицу армяне почитают особо, потому что она является основательницей их поселения - Нахичевани-на-Дону. Однако этот памятник был снесен в 1917 году после известных событий. Теперь представители армянской диаспоры намерены восстановить историческую справедливость, чтобы Екатерина заняла свое место.

Против этого воспротивились общественные активисты: представители молодежных организаций, общественных организаций, коммунистических организаций. Путем ряда пикетов и сбора подписей, тысяча «автографов» недовольных горожан уже была передана губернатору на этой неделе.

Спор между Карлом Марксом и Екатериной Великой получил в Ростове-на-Дону огромный резонанс. В ростовских социальных сетях предлагается несколько вариантов решения проблемы. Например, установить на одной площади и Екатерину Великую, и Карла Маркса, то есть автора «Капитала» никуда не переселять, либо не устанавливать никого, либо власть должна сделать выбор в пользу кого-то из одного из великих людей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)