В Ростове-на-Дону прошел митинг в защиту памятника Карлу Марксу

В Ростове-на-Дону прошел митинг в защиту памятника Карлу Марксу
Новости, 04.06.2020, 22:00. Полный выпуск
Парламент Гонконга запретил оскорблять гимн КНР
Британия запустила онлайн-саммит по вакцинам
ЦИК утвердил онлайн-голосование для москвичей и нижегородцев по поправкам к Конституции
Ростовские общества инвалидов лишились 80% пожертвований
ОТР будет транслировать онлайн-марафон, посвященный дню русского языка
На чиновников Новокузнецка заведены дела за махинации с аварийным жильем
В Омской области сняли ряд ограничений
Новости, 04.06.2020, 20:00. Полный выпуск
Волгоградские полицейские нашли львенка в рейсовом автобусе

В центре Ростова-на-Дону в воскресенье собрались сотни активистов, которые пытаются защитить от сноса памятник основателю марксизма. Часть горожан предлагают заменить Маркса на Екатерину Великую. Горячий спор о месте монумента развернулся и в Интернете.

Защитники исторической достоверности требуют не трогать изваяние автору «Капитала», и уже направили протестные листы с подписями губернатору.

Общественные активисты предприняли вторую попытку привлечь внимание власти к проблеме. Армянская диаспора выступила с инициативой перенести памятник Карлу Марксу в какое-то другое место, и чтобы вместо основоположника марксизма-ленинизма на площади Карла Маркса был установлен монумент, посвященный Екатерине Великой. Императрицу армяне почитают особо, потому что она является основательницей их поселения - Нахичевани-на-Дону. Однако этот памятник был снесен в 1917 году после известных событий. Теперь представители армянской диаспоры намерены восстановить историческую справедливость, чтобы Екатерина заняла свое место.

Против этого воспротивились общественные активисты: представители молодежных организаций, общественных организаций, коммунистических организаций. Путем ряда пикетов и сбора подписей, тысяча «автографов» недовольных горожан уже была передана губернатору на этой неделе.

Спор между Карлом Марксом и Екатериной Великой получил в Ростове-на-Дону огромный резонанс. В ростовских социальных сетях предлагается несколько вариантов решения проблемы. Например, установить на одной площади и Екатерину Великую, и Карла Маркса, то есть автора «Капитала» никуда не переселять, либо не устанавливать никого, либо власть должна сделать выбор в пользу кого-то из одного из великих людей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)