В Ростове-на-Дону прошел пикет «за» Карла Маркса

В Ростове-на-Дону прошел пикет «за» Карла Маркса
В Уфе завершен пятый этап конноспортивного турнира
В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»
Путин: Культурная жизнь России в период самоизоляции не прекращалась, и это заслуга самих работников культуры
Двадцать человек пострадали в аварии с участием двух автобусов в Ингушетии
Новости, 06.06.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье спасатели на руках протащили на глубину застрявшего в иле краснокнижного дельфина
Аварийные работы на территории норильской ТЭЦ близки к завершению
Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения осложнений коронавирусной инфекции
В Краснодарском крае открылись летние кафе
В башкирском городе Октябрьский горит торговый центр

В Ростове-на-Дону сегодня прошел краснознаменный пикет. Представители общественной организации, причем не коммунистического толка, «заступились» за Карла Маркса.

Армянская диаспора города собрала средства на монумент Екатерине Второй. Они настаивают на том, чтобы восстановить историческую справедливость и вернуть памятник царице на ее исконное место, которое сейчас занимает Карл Маркс. Армяне почитают самодержицу – благодаря ей на Дону в 18 веке образовалась многочисленное и преуспевающее армянское поселение, позже и ставшее Ростовом-на-Дону. В местной мэрии инициативу поддержали. Однако среди горожан оказались те, кому подобная рокировка не по вкусу.

«Возникает вопрос, насколько легитимно называть эту площадь площадью Карла Маркса, если здесь будет Екатерина и Маркса надо убрать. Очевидны следующие цели этих людей», – говорит Максим Гончаров, пресс-секретарь ростовского отделения общественного движения «Суть времени».

Активисты настаивают – нужно искать консенсус. То есть оставить на площади обоих. И в любом случае решение, по их мнению, можно принимать только после общественных слушаний. Сейчас общественники готовятся к более масштабным пикетам уже не следующих выходных. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
С каких пор Ростов-на-Дону стал армянским поселением? Екатерина II переселила армян, и был город Нахичивань, который в последствии стал частью Ростова, а Ростовское поселение было образовано ранее по указу Елизоветы.
А с каких это пор коммунистическое общественно-политическое движение "Суть времени" является общественной организацией "причем не коммунистического толка"??? На видео всё пестрит красными флагами. Это что за журналистика такая?
Дополню репортёра. 1. Суть времени - коммунистическое общественное движение. 2. Цель пикета - противодействие переносу памятника К. Марксу. 3. "Историческая справедливость" - Маркс стоит на своём месте 89 лет, а Екатерина II стояла 26 лет. Демонтирована она была самими жителями Нахичевани. 4. "Не по вкусу" могут быть блины у тёщи. Когда люди выходят на защиту своих идеалов - это признак их духовной силы. И перенос памятников - это не "рокировка", война с историей.