В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы

Десятки людей в Ростове-на-Дону состязались в поедании шаурмы, передает ОТР. Конкурс прошел на выставке «Ростов гостеприимный».

Регистрация на бесплатный завтрак была открыта заранее. Проверить свои способности решились более 50 человек. Среди участников и молодежь, и пенсионеры.

Результат измерялся не в объемах съеденного, а скорости. Организаторы утверждают: на восточное блюдо стандартным весом 300 граммов у обычного едока уходит семь минут. Ростовчане оставили эти показатели далеко позади.

Рекорд побил студент местного колледжа. Роман Суровцев разделался с шаурмой менее, чем за две минуты.

Роман Суровцев, победитель чемпионата по поеданию шаурмы: «Довольно весело на самом деле. У людей отбрасываются нормы всякие, приличия и всего прочего. Не боятся заляпаться».

Александр Иванов, организатор конкурса: «Пустых мест за столом никогда не бывает. Шаурма это интересно, шаурма это круто. Сейчас если наш победитель съел за 1 минуту 53 секунды, то в следующем году нужно улучшать результат».

Победителям вручили символические кубки и обеспечили недельным запасом шаурмы, а также абонементом в фитнес-зал - тратить набранные калории.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)