В Ростове суд перенёс слушание дела обманутых дольщиков ЖК «Европейский»

В Ростове-на-Дону железнодорожный районный суд так и не начал рассматривать по существу дело обманутых дольщиков жилого комплекса «Европейский». Как передает наш корреспондент, почти час конвоиры заводили подсудимых в зал заседания.

Судья перечислил представителей обвинения и защиты, зачитал список документов в деле, после чего объявил о переносе процесса на 6 мая; Формальный повод - один из обвиняемых дал отвод своему адвокату. Новому защитнику необходимо две недели, чтобы ознакомиться с документами.

На скамье подсудимых 10 человек: менеджеры четырех компаний, которые так и не достроили жилищный комплекс «Европейский» в Ростове-на-Дону, а также ЖК «Южный» и «Валентина» в Краснодаре.

По версии следствия, с 2012 по 2016 год преступная группа обманула 1,5 тысячи дольщиков и похитила у них в общей сложности 2 миллиарда рублей.

Алла Татаренко, пострадавшая: " С 2015 года мы пошли писать заявления, что похищены денежные средства, было нулевое, пока не приехала проверка с Генпрокуратуры. Началось какое-то движение по нашим обманутым дольщикам. Они даже остаточные деньги уже в процессе куда-то перекидывали, в дочерние организации. Их взяли, посадили. Дольщикам ни копеечки никто не вернул из тех денег!"

С 2015 года обманутые дольщики неоднократно устраивали акции протеста и даже подали в суд на администрацию Ростовской области за бездействие. ЖК «Европейский» - это 10 многоэтажных домов, три из них власти обещают достроить в этом году на деньги из областного бюджета.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)