В Ростовской области появился Совет по вопросам добровольчества

Поддерживать добровольческие организации и обеспечивать их востребованность в Ростовской области будет созданный Совет по вопросам добровольчества. Как сообщает "Парламентская газета", в его состав вошли главы ряда областных министерств и общественных организаций.

Возглавил новый орган заместитель губернатора Ростовской области по вопросам образования, культуры, спорта, молодёжной политики и казачества Игорь Гуськов. По его словам добровольческое движение в области активно набирает популярность среди молодежи. "В 2017 году донскими волонтёрами проведено около тысячи мероприятий, более ста тысяч молодых людей занимаются добровольческой деятельностью", — отметил он.

Совет призван оказать добровольческим организациям методическую, информационную и консультационную поддержку. Кроме того на него возложены функции помощи при создании новых волонтерских организаций.

Ростовская область в 2012 году одним из первых регионов страны приняла свой закон о поддержке добровольческой деятельности. С начала года вошли в силу изменения в закон, по которым труд добровольцев начали использовать в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, спорта, а также в природоохранной работе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)