• Главная
  • Новости
  • В Ростовской области совершил суицид подросток, которого незаконно забрали из приемной семьи

В Ростовской области совершил суицид подросток, которого незаконно забрали из приемной семьи

В Ростовской области следователи возбудили уголовное дело против инспектора по делам несовершеннолетних, после того как в больнице погиб подросток, которого оно незаконно забрала из приемной семьи, сообщает пресс-служба управления СКР в регионе. Против нее возбудили дело о превышении полномочий.

Инспектор забрала 13-летнего подростка из семьи 22 февраля. Инспектор не смогла доказать факт безнадзорности мальчика и, нарушив закон, отправила мальчика в центр социальной реабилитации. Против этого выступал сам ребенок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Перми суд оштрафовал соцработников, которые незаконно забрали приемных детей из семьи

Мальчик сначала оказался в инфекционном отделении городской больницы Каменска, там он должен был пройти медосвидетельствование. 2 марта он совершил суицид в туалете больницы.

Издание "Комсомольская правда в Ростове" пишет, что ребенка из семьи забрали по просьбе его тети, которая пожаловалась на приемную мать подростка. По мнению родственницы, женщина не занималась воспитанием ребенка. По данным СМИ, семья, в которой он рос, была неблагополучной.

Местный портал 161.ru утверждает, что пока ребенок находился в больнице, к нему никто не приходил и не пытался вернуть его в семью.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии