В Ростовской области начинает работу первая группа наблюдателей ОБСЕ

В Ростовской области сегодня начинает работу первая группа наблюдателей ОБСЕ. Руководитель миссии Поль Пикар уже встретился с региональными властями, чтобы скоординировать деятельность наблюдателей.

Они прибыли по приглашению России и будут следить за работой двух пропускных пунктов – "Гуково" и "Донецк" на границе с Украиной. "У нас будет всего 15 наблюдателей. Будет несколько команд, которые будут постоянно круглосуточно по два человека на пункте пропуска", – отметил он.

Наблюдатели должны удостовериться в том, что Россия не переправляет через границу бронетехнику и оружие для ополченцев. Украинские подразделения неоднократно пытались отбить у бойцов самообороны сопредельные КПП на украинской стороне. Под обстрел попадала и российская территория, в том числе наши пограничные пункты.

Пикар заявил, что миссия нейтрально относится к происходящему и будет докладывать в штаб-квартиру обо всех фактах. Наблюдатели ОБСЕ в Ростовской области пробудут три месяца, но затем их мандат может быть продлен.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)