В Ростовской области закрылись еще 4 пункта временного пребывания для беженцев

В Ростовской области закрылись еще четыре пункта временного пребывания для беженцев.

За последние сутки больше 200 граждан Украины уехали оттуда в другие регионы России. В основном в Сибирь и на Дальний Восток. Сейчас в Ростовской области остался всего один палаточный лагерь – в Матвеево-Курганском районе, где живут 130 человек. Многие из них собираются отправиться на Камчатку, сейчас решается вопрос с оформлением дорогого авиаперелета. Еще 20 пунктов размещения работают в регионе на базе санаториев.

"Это детские центры, дома отдыха, общежития, частные гостиницы. Они будут функционировать, потому что они приспособлены для холодного времени года. Что касается палаток, все будет демонтировано и сдано на склад", - сообщил сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Александр Титов.

На сегодняшний день поток беженцев из Донбасса прекратился, за несколько дней не зафиксировано ни одного организованного пересечения границы. Люди приезжают в Россию по одному, чтобы закупить продукты или снять наличные деньги в банкоматах, а после возвращаются на Украину. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)