В Ростовской области одобрено серийное производство нового электровоза "Ермак"

В Ростовской области специальная комиссия Министерства транспорта одобрила серийное производство нового грузового электровоза "Ермак". Это самая мощная машина в мире в своем классе.  

Локомотив оснащен новейшей диагностической лабораторией. Она ведет постоянный мониторинг технического состояния всех систем и позволяет быстро устранить неполадки ходовой части. Кроме того, новый электровоз сделан с учетом высоких требований к экологической чистоте. У "Ермака", заявляют разработчики, уникальная грузоподъемность. Он в одиночку способен тянуть за собой 110 гружёных вагонов. 

"Этот локомотив построен специально для работы в суровых зимних условиях на Байкало-Амурской магистрали и способен водить составы до семи тысяч тонн", - объясняет Сергей Куксин, заместитель главного технолога Новочеркасского электровозостроительного завода. 

Машина почти месяц проходила испытания на полигоне - электровоз возил тяжеловесные составы в сложных климатических условиях по гористой местности. Локомотив соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза. 

Комментарии