В Ростовской области выстроились очереди во все офисы страховых компаний - автовладельцы не могут оформить полисы ОСАГО

Как объясняют владельцы контор - у них закончились бланки.

Сами автомобилисты утверждают, что  на дверях многих офисов висят списки страховых агентов. Они работают круглосуточно, и у них бланки есть. Только берут агенты за свою работу вдвое больше и, кроме того, навязывают дополнительные услуги. Сейчас ростовские водители собирают подписи для обращения к президенту - просят остановить произвол страховых компаний. Примеров набралось уже достаточно. 

Светлана Мацук, координатор группы противодействия произволу страховщиков: "Это не только дополнительные услуги в виде страхования жизни, квартиры и собачки от клеща - я сейчас серьезно говорю. Это также предложение перевестись в пенсионный фонд Росгострах бесплатно. И второй вариант - это предложение пойти купить пакет акций Росгосстрах. Самая большая сумма, о которой я слышала - это 14 тысяч рублей. И плюс сверху мы вам тогда оформим ОСАГО".

Шесть крупнейших страховых компаний уже оштрафовал антимонопольный комитет, в общей сложности на 40 миллионов рублей. Но очереди так и не исчезли. Сейчас власти планируют эксперимент - обязать страховщиков продавать в своих офисах полисы фирм-конкурентов, если нет собственных. Начать планируют именно в Ростовской области.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)