В Ростовской области шахтеры вышли на массовый пикет

В Ростовской области более двухсот бывших работников угольной компании "Кинг Коул "Юг" вышли сегодня на массовый пикет к администрации предприятия в Гукове. Горняки требуют погасить долги по зарплате – в общей сложности 300 милллионов рублей.

Еще такую же сумму компания-работодатель, которая проходит процедуру банкротства, не перечислила в медицинский, социального страхования и пенсионный фонды, говорят бастующие. Шахтёры из Гуково и Красного Сулина грозят сделать акцию протеста у главного офиса предприятия бессрочной: люди 10 месяцев не получают зарплату. А в администрации региона, по словам участников пикета, им посоветовали решать свои проблемы в Москве.

В конце июня, как ожидается, глава компании Владимир Пожидаев предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями и невыплату зарплаты сотрудникам. Уголовное дело областная прокуратура возбудила в сентябре, когда общий долг предприятия перед кредиторами и работниками достиг миллиарда рублей. Более двух тысяч квалифицированных рабочих официально не уволены, а фактически – «выброшены» на улицу.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)