В Ростовской области сотрудники Минтруда проверяют все детские лагеря в регионе

В Ростовской области сотрудники Минтруда проверяют все детские лагеря в регионе
В Финляндии избран новый премьер-министр
Лавров: Россия готова продлить договор по СНВ-3
В Курске завершился ремонт участков тепломагистрали
Лужкова похоронят на Новодевичьем кладбище
Владимир Путин встретился с уполномоченными по правам человека
Новости, 11.12.2019, 01:00. Полный выпуск
Новости, 10.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Активисты СПЧ обсудили с Путиным вопрос осуждения участников акций
Личность стрелка в чешской больнице установлена
К всеобщей французской забастовке присоединились учителя

В Ростовской области сотрудники Минтруда, министерства образования, МЧС, полиции и Роспотребнадзора сегодня проверяют все оздоровительные лагеря в регионе. Это касается не только документации, но и пляжей, и спортивных площадок, а также персонала.

Проверки детских оздоровительных лагерей по следам трагедии в Карелии - по сути, тот же комплекс контрольных мероприятий, что провели компетентные органы накануне летнего сезона. Они требуют полный комплект документов.

Штатные расписания, журналы по технике безопасности, учета инструктажей, личные дела сотрудников учреждения. Но сейчас еще смотрят на возраст персонала, чтобы не были трудоустроены несовершеннолетние на должности вожатых или спасателей. И есть ли в планах лагеря походы, выезды на экскурсии и, главное, экстремальные развлечения.

“В каждом оздоровительном учреждении, имеющем выход на воду, должны быть спасатели, и не просто спасатели, а прошедшие специальную подготовку. Обязательно должен быть приказ о правилах поведения на воде и организации купания.” – сообщает начальник отдела детских учреждений Минтруда Ростовской области Наталья Кириенко.

Проверяют не только подготовку спасателей - все должны иметь квалификацию матрос-спасатель, но и подготовку детей - точнее, их знания - как вести себя на воде, к кому обращаться, если случилась беда. Проверяющие осматривают также места спортивных соревнований и развлечений - они должны соответствовать нормам безопасности, к каждому прикреплен ответственный инструктор, а дети также знать правила поведения на аттракционах.

Стоит отметить, что главная опасность для детей в этом курортном сезоне - это солнце. В регионе устойчивый зной за 30: вожатые и воспитатели обязаны следить, чтобы дети были в головных уборах, ограничены занятия на воздухе, но зато в распорядке дня больше времяпрепровождения в воде.

Напомним, что проверки детских лагерей по всей стране начались после трагедии в Карелии. Там в минувшую субботу на Сям-Озере во время катания на лодках погибли 13 детей. Инструкторы устроили водную прогулку несмотря на штормовое предупреждение. Один мальчик пропал без вести. Поиски продолжаются круглосуточно. На берегу и близлежащих островах работают пожарно-спасательные бригады, водолазы, территорию патрулируют вертолеты МЧС. Специалисты говорят, возможно, ребенку удалось добраться до берега, и он мог заблудиться в лесу. Сейчас обследовано более 60 километров береговой линии, 12 островов и дно озера. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)