В Ростовской области жители собирают подписи с требованием провести капитальный ремонт системы водоснабжения

В Ростовской области жители города Красный Сулин сегодня через интернет собирают подписи под обращением к губернатору региона с требованием провести давно обещанный капитальный ремонт системы водоснабжения.

Износ труб превышает 80 процентов. Из-за постоянных аварий город и Красносулинский район второй год подряд летом остаются без воды. Ситуацию усугубляет засуха. Из-за низкого уровня воды в хранилищах фильтры очистных сооружений забиваются грязью и выходят из строя. Власти объявили в муниципальном образовании режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации. Вода в Красном Сулине подается по графику - три часа утром и три часа вечером.

Коммунальное предприятие, которое отвечает за состояние очистных сооружений, обанкротилось. Администрация региона выделяет 2 с половиной миллиарда рублей и обещает решить проблему за три года. Капремонт системы водоснабжения в Красном Сулине и Новошахтинске должен начаться в ближайшие месяцы.

Зона бедствия расширяется. За сутки отключения произошли в Новошахтинске и Зверево. Власти вынуждены были закрыть детские сады в Морозовске. Всего с перебоями в подаче воды сталкиваются около 150 тысяч человек. Воду людям доставляют автоцистерны. Муниципалитеты создают группы волонтеров, чтобы поднимать канистры пенсионерам на верхние этажи. Но в большинстве городов и поселков пожилые люди вынуждены полагаться только на помощь соседей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)