В Ростовской области больше сотни шахтеров устроили митинг с требованием выплатить им долги по зарплатам

Сегодня в поселках Зверево и Гуково Ростовской области больше сотни шахтеров устроили митинг с требованием выплатить им долги по зарплатам. Горнорудные предприятия, на которых они работали, обанкротились еще в прошлом году.

За поддержку этой акции 160 человек в Зверево и в соседнем городе Гуково более 200. Простеющие до 22 отправят уведомление губернатору области, руководству района, президенту и премьер министру. Остановить протест может только гарантированное письменное обещание погасить 300 миллионный задолженность по заработной плате.

“Из бюджета области - это не реально. Как нам объяснили, деньги есть, но нет механизма передачи.” – сообщает горный мастер Дмитрий Коваленко.

На предприятии-должнике "Кинг Коул" сменился управляющий. Прежний директор Пожидаев в тюрьме по обвинению в финансовых злоупотреблениях, а у нового менеджмента денег на выплаты долгов горнякам нет, просят потерпеть еще. Горняки сформировали бригады для круглосуточной охраны шахт, чтобы сберечь имущество от разграбления. Оно может пригодиться для распродажи, ну и соответственно для погашения долгов. Ну и работают на охране шахтеры бесплатно. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)