В Ростовской области шахтеры, не получавшие зарплату, провели новый митинг

Сегодня в Гуково Ростовской области шахтеры, не получавшие зарплату, провели очередной митинг, на котором приняли решение продолжать акции протеста. Накануне губернатор Василий Голубев предложил выплатить часть 300 миллионного долга, но люди отказались - они требуют выдать все деньги.

Глава региона предложил выплатить 50 миллионов рублей для начала из 300 миллионного долга по зарплате, а остальные средства после реализации имущества предприятия банкрота. Протестующие горняки не приняли предложение, долг по зарплате они требуют погасить весь и сразу, а на распродаже горного оборудования и недвижимости можно выручить не более 30 миллионов рублей. Голодают люди по квартирам, сегодня для некоторых из них 5 день голодовки, двоим понадобилась медицинская помощь и по состоянию они прекратили голодать.

“На коммунальные услуги не хватает денег, я задолжал по коммунальным услугам. С каждым месяцем растет пеня.” – сообщает участник голодовки Владимир Тарагин.

Но общее число протестующих не изменилось - 63 человека, вместо выбывших в голодовку входят следующие. К такой жесткой акции протеста люди готовились, составили памятку как самостоятельно без медиков оценить свое самочувствие, какие медикаменты держать в аптечке, как правильно принимать воду и соответственно выходить из режима голодания. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)