Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Ростовской области собрались почти 400 шахтеров у здания компании "Кингкоул"

Почти 400 шахтеров собрались сегодня у здания компании "Кингкоул" в городе Гуково Ростовской области. Они опровергли заявления властей о том, что задолженность по зарплате перед горняками, якобы, уже погашается. По их словам, на самом деле на банковские карты перечислены копейки, да и те не всем.

Шахтеры выдвинули первые политические требования - в отставку губернатора Ростовской области и администрацию Гуково, приняли новое обращение к президенту и правительству России и проголосовали за продолжение митингов и массовой голодовки.

Сегодня к 63 голодающим присоединятся ещё 30. Возмущение горняков вызвала попытка хотя бы частично погасили задолженность по заработной плате, глава региона на прошлой неделе сообщил о выделении 50 миллионов рублей из областных фондов. И выплаты начались. На банковские карты работникам предприятия Кингкоул стали поступать средства, но размеры выплат поразили получателей. Суммы от 200 рублей до 3000 это якобы недоимка аж за два месяца прошлого года. И то начислена она была не всем. А по разным данным от 38 до 198 человек. Хотя всего кингкоул задолжал своим горнякам более 300 миллионов рублей за полтора года.

“У меня ничего на счет не послупило. И многие говорят - никому ничего не пришло. По телевизору не знаю, что говорят. Но фактически ничего не поступило на счета.” – сообщает горняк шахты "Замчаловская" Алексей Москалёв.

Сегодня неделя, как горняки вошли в бессрочную и массовую голодовку, исчерпав все законные средства взыскания долгов с предприятия-банкрота. И сегодняшний митинг стал самым многочисленным из всех акций протеста гуковских шахтеров за последний год. Обычно на собрания обманутых шахтеров приходили до сотни человек. 

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:
В Москве назвали имена лауреатов национальной литературной премии -- Большая книга-2016 Первую премию получил Леонид Юзефович за роман "Зимняя дорога".
27 минут назад

Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. А ведь оттуда было изгнано 90% русских

Михаил Веллер писатель, философ

ГОСТИ

  • Бунимович Евгений Уполномоченный по правам ребенка в Москве
  • Дошкольники в Ставрополе начали учить ПДД на компьютерах Первый экспериментальный урок прошел в одном из детских садов Пятигорска.
    49 минут назад
    Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
    6 часов назад

    Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

    Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

    ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    5 часов назад
    За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи