В Ростовской области СК возбудил уголовное дело по факту вброса бюллетеней на одном из избирательных участков

Пользователи Интернета обнаружили подлог во время онлайн-трансляции с веб-камер. Результаты голосования по этому участку аннулированы. Еще на двух участках представители избиркома пересчитывали бюллетени в присутствии сотрудников прокуратуры.

Сегодня в Ростове-на-Дону пройдут акции протеста против фальсификаций.

Ростовские коммунисты планируют митинг протеста. Они показали журналистам видео, снятое наблюдателями на избирательном участке номер 1958. Накануне голосование на этом участке прекратилось в 3 часа дня – за пять часов до официального окончания выборов. А полиция опечатала ящики с вбросами.

Прокуратура завела уголовное дело против председателя комиссии – школьного учителя Маргариты Попандопуло.

Но список фигурантов, вероятно, будет расширен. 22 официальных жалобы на нарушения поступили в полицию Ростова-на-Дону. Несколько претензий принял в производство следственный комитет.

Сегодня облизбирком опроверг жалобы на фальсификации по другому участку, видеозаписи с которого тоже оказались в интернете. На кадрах члены комиссии тоже перекладывали бюллетени пачками в урну, но областная комиссия оправдала коллег, сообщив, что это были бюллетени, голосовавших удаленно. Их просто переложили в ящик. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)