В Ростовской области обмелела река Дон

В Ростовской области обмелела река Дон
Путин: Мы готовы помочь Саудовской Аравии, если она закупит наши ПВО
Ученые собирают подписи против ликвидации программ РФФИ
В школах Иркутской области не хватает мест
Новости, 16.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Таиланде погибли 84 тигра, вывезенные из монастыря
В правительстве утвердили правила выплаты 450 тыс. руб. на ипотеку многодетных семей
Сотрудники «Дженерал Моторс» объявили общенациональную забастовку
В Ленобласти спустили на воду траулер «Кастор»
Пострадавшие от паводка амурчане получат 170 тонн овощей
В Анкаре проходит саммит в астанинской тройки

В Ростовской области, в районе Азова и столицы региона, обмелел Дон. Из-за сильного восточного ветра произошёл так называемый "сгон воды" из реки в Таганрогский залив Азовского моря. Остановились почти пятьдесят судов - от Волгодонска до Ростова-на-Дону.

Южный региональный центр МЧС запретил экипажам сухогрузов и танкеров продолжать движение, пока не поменяется ветер. В акватории реки на участке от Аксая до Ростова-на-Дону вода ушла ниже критических отметок. Речные порты закрыты. Экологи называют это обмеление Дона рекордным за полстолетия. Хроническое маловодье важнейшей транспортной магистрали региона  усиливают аномалии климата. Засуху сменяют ливни и штормовой ветер. И даже осенние дожди не могут наполнить Дон.

Геннадий Подзеров, житель г. Ростов-на-Дону: "Воды мало стало. Разливов нет. Ну и так как это низменная река, то он очень зависит от направления ветра. Если восточный - сдувает. Западный - наполняется".

В районе популярной у туристов Павло-Очаковской косы, это побережье Азовского моря, вода ушла от берега на двести метров, это сообщают очевидцы. И по прогнозам метеорологов, неблагоприятный для судоходства восточный ветер будет дуть до утра субботы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)