В Ростовской области примерно полторы сотни шахтеров не могут выехать из города Гуково

В Ростовской области примерно полторы сотни шахтеров не могут выехать из города Гуково
Казанский пенсионер отремонтировал подвесной мост
В Китае военные лётчики устроили праздничное шоу в честь юбилея республики
В Осло мужчина пытался задавить людей на угнанной машине скорой помощи
Статуи в Царском Селе законсервируют на зиму
В Ярославле запущен завод по переработке батареек
«ИрАэро» запустила новый рейс из Магадана в Певек
Самарские коммунальщики нашли новый способ выбивания долгов
Новости, 22.10.2019, 20.00. Полный выпуск
На Кипре представители 10 стран обсудили новые каналы распространения информации о терактах
Россияне назвали самые коррумпированные сферы госсобственности

Сегодня в 17 часов по московскому времени должна была начаться поездка горняков в Москву на встречу с депутатами Госдумы. Но к месту отправления не приехали автобусы.

По словам участников запланированной поездки, транспорт не пропускает полиция. Эту версию подтверждает большое количество патрулей в городе. Как выяснил наш корреспондент, они дежурят на выезде из Гуково со вчерашнего вечера. Горняки своей акцией хотели привлечь внимание федеральной власти к долгам по зарплате на угольных предприятиях. На месте отправки шахтеры стали собираться за несколько часов. Отговорить их от поездки пытался министр топлива и энергетики региона. Но в обещания властей погасить долги сотрудники угольных предприятий больше не верят.  

Акоп Бабаян,  участник акции: "Им это все равно - люди замерзают, не замерзают, с голода умирают. Шесть человек уже умерли. Не выдержало сердце, умер уже, не дождался этой зарплаты. Надо долги отдавать, надо хлеба купить, надо уголь покупать, нету ни черта! Ну сколько можно выживать, это выживание просто!!!"

Встреча с депутатами согласована. В Москве прибытия шахтеров из Гуково ждут завтра. Ранее парламентарии сами приезжали в Ростовскую область. Тогда стало известно: около трёхсот миллионов рублей горнякам не могут выплатить с прошлого года.

Кстати, автобусы и водителей для поездки в Москву нанимали сами организаторы акции: на свои последние деньги. Всю стоимость они уже оплатили. Если поездка окажется сорвана, непонятно,  кто будет компенсировать горнякам их затраты. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)