Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Ростовской области власти построили дорогу между двумя населенными пунктами, один из которых заброшен

Хорошая асфальтированная трасса соединила сам Крюков с соседним, давно заброшенным хутором. В то время, когда из населенного пункта трудно попасть на "большую землю" - в райцентр, например, из-за крайне запущенной основной дороги. Этот тракт часто непроезжий в зависимости от погоды - то гололед, а то распутица. Сейчас селяне ждут оттепель и запасают товары первой необходимости.

Новая дорога нужна, пожалуй, лишь Леониду Борзову - по ней он собирается навсегда уехать из Каменно-Бродского. Тогда в хуторе останется только одна пожилая пара.

Леонид Борзов,  житель хутора Каменно-Бродский: " Такая разруха пошла лет семь назад, молодежь начала уходить. Школа - в Крюково, детей начали переводить ближе к школе. А старики - кто поумирал, кого дети позабирали".

Свежий асфальт обрывается на въезде в Каменно-Бродский. Дальше переходит в грунтовку. Прокладка новой дороги началась внезапно и прошла ударными темпами, отмечают местные жители.

При этом, районному бюджету этот километр асфальта между Крюковом и Каменно-Бродским обошелся в 13 миллионов рублей.

Это - старая крюковская дорога, единственный тракт, по которому можно добраться до райцентра Константиновск. Под толстым слоем песка и снега дорожное полотно выглядит более-менее ровно, однако в осеннюю или весеннюю распутицу местные жители стараются не покидать хутор.

Но по разбитой грунтовке ежедневно приходится возить в райцентр старшеклассников - в Крюкове только школа-девятилетка. На днях из-за гололедицы автоинспекторы на пять суток запретили школьному автобусу выезжать из хутора. Песок по дороге жители хутора рассыпали сами. Но, в оттепель дорога опять раскиснет. Тогда может не приехать еще и рейсовый автобус из Константиновска. Он и по расписанию-то ходит нечасто - в субботу и понедельник.

Ольга Логвинова, житель хутора Крюков: "Когда надо среди недели - вызываешь машину, с города вызываешь таксиста, и он нас возит. Нормально, если знакомые, а если нанимать - 800 - 1000!"

Жители не раз пытались донести до властей - на эти 13 миллионов лучше было построить дорогу к райцентру. А еще в Крюков можно было бы подвести водопровод и газ. Администрация объяснилась через местную газету: заасфальтированный участок - только начало программы благоустройства в районе. Но пока денег на ее продолжение нет.

Владимир Скрипченко, житель хутора Крюков: "Дозвонился я до замглавы администрации Дьячкина. Спрашиваю - да, что ж там делается? По хутору нет асфальтовой дороги до школы. А никому не нужный забытый хутор - там три семьи живет, там делают дорогу! Асфальтированную причем. Он говорит: дороге быть!"

Бездумная трата бюджета на дорогу, говорят местные жители - случай не единственный. Прошлым летом на подключение хутора к Интернету потрачено 10 миллионов рублей. Но приемное оборудование установили так, что поймать бесплатный Wi-Fi на мобильники можно лишь под этим столбом - здесь иногда собирается молодежь. А уверенный прием сотовой связи начинается только на выезде из хутора. 

Написать комментарий

Скончался советник министра здравоохранения России Игорь Ланской

Александр Натрускин/РИА Новости

Советник главы Министерства здравоохранения Игорь Ланской трагически скончался. Об этом сообщает официальный сайт ведомства. 

"Коллектив Министерства и лично министр Вероника Скворцова искренне соболезнуют родным и близким Игоря Львовича Ланского. Для нас для всех эта утрата невосполнима", - говорится в сообщении. 

В сообщении ведомства сказано о трагическом уходе из жизни Ланского, но причина смерти не уточняется. 

Игорь Ланской занимал должность советника с 2013 года. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
вчера
В Рязанской области открылся международный фестиваль кузнечного дела Теперь поселок Истье похож на средневековую деревню
вчера

Владимир Путин поручил ускорить выделение денег на строительство БАМа и Транссиба

Президент России дал поручение правительству выделить 150 миллиардов рублей на модернизацию Трансиибирской и Байкало-Амурской магистралей. Об этом сообщает газета "Известия". 

Средства будут выделены из Фонда национального благосостояния. В течение 2017 года будет выделено порядка 100 миллиардов рублей, на 2018 год планируется потратить 50 миллиардов. 

Об исполнении поручения президента должен отчитаться Дмитрий Медведев до 1 ноября 2017 года.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Крымская "Массандра" заявила о повреждении 80 га виноградников в результате схода селя Более точные цифры будут известны после детального обследования
вчера
Столицу России предложили перенести за Урал Это поможет справиться с "гиперцентрализованностью" страны
вчера
вчера

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме

Михаил Метцель/ТАСС

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева рассказала, что аттестационная кампания изменится — уже в следующем году в пилотных регионах будет введен устный экзамен по русскому языку. Об этом сообщает "Коммерсант". 

Васильева подчеркнула, что речи об отмене единого госэкзамена идти не может, так как он является "социальным лифтом" для школьников. 

Министр рассказала, что после проведения экзаменов в пилотных регионах, такой формат будет использоваться во всех школах страны. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments